안녕하세요.
오랫만에 적는 글이네요^^
간만에 후라이팬을 들고 반찬하나 만들었어요.
분명 양이 많았는데 두명이서 먹으니 홀랑 다 먹어버렸네요. ㅎㅎ
하긴... 제가 소세지를 좋아하긴해요~~
필요한도구- 후라이팬, 식용유(올리브유, 카놀라유, 포도씨유 등 가능)
재료 - 소고기소세지 2개
돼지고기소세지 2개
파프리카 1개
양파 ½개
감자 ½개
굴소스 3큰술, 물 약간
저는 굴소스만 넣고 물로 간조절했어요. 후추를 약간 뿌려도 되고 청양고추 송송 썰어넣고 매콤하게 해셔도 되세요~
들어가는 채소는 더 넣어도 되고 줄여도되고 안넣어도 돼요.
마늘 넣으면 더 맛나요~ 저는 마늘 빼먹었어요.
이~제~ 만들어 보아요~~>ㅛ<
먼저 불위에 팬을 올려둡니다. 강불보단 중불이 나은것 같아요...
채소를 다듬어 주세요~
감자 익는 시간이 오래걸리잖아요 그래서 얇게 저몄어요.
양파는 보통으로 썰고요~ 취향껏 써세요~
소세지는 통째로 칼집내려다가 동전모양이 되도록 일자로 썰었어요 ㅎㅎ
썰다보면 팬이 달구어질텐데요~ 양파 썰때쯤....
연기날정도로 달굴필욘 없어요; 아주 세게 달굴필욘 없고요 적당히 달군뒤에 2큰술 정도의 카놀라유를 넣어요.
팬을 여기저기 기울이면서 기름이 두루두루 묻도록 해주세요.
중불로 만들고~
팬에 감자를 올려주세요~
촤아아--- 하면서 기름이 튈 수 있으니 조심하시구요~
주걱으로 휘휘 저으면서 노르스름 하게 익혀주세요~
바로 쏘세지 투하~!!!
뒤적뒤적 소세지가 하나 둘 여럿이 점점 노릇하게 되어가면 굴소스 3큰술을 넣고 팬을 흔들어 주세요~
흔들기가 안돼도 괜찮아요~ 주걱 두개로 들어다 놨다 하면서 섞어주세요~
늘러붙는다 싶으면 물을 한큰술씩 넣어주세요~
저는 5큰술정도 넣었어요.
그냥 굴소스만 쓰면 짜고 소스가 타더라구요. 그래서 물을 넣어줬어요~
소세지에 소스가 골고루 묻은것 같으면 남은 채소를 싹 넣어주세요~
수북히 올라갈텐데요
수북했던 채소가 숨이 푹~ 가라앉을 정도로 볶아주시면 불에서 내리면 됩니다.
채소는 익히면 익힐수록 흐물흐물해져요~ 취향껏 조리해주시면 돼요~
짠~!! 완성이예요~
예쁜 그릇에 옮겨담아도 되고 그냥 팬 채로 식탁에 놓고 드셔도 되세요~
완성사진~!! 중간사진은 찍어볼 생각이 안났어요ㅠ
감자를 손으로 썰다보니 두께가 제각각이네요... 얇게 썰다가 점점 두꺼워 졌다곤....
옆으로 살짝 돌려서 한 컷~! 살짝보이는 브로컬리는 삶아놓은거 한개 넣은;;
양파도 아삭아삭
파프리카도 아삭아삭
다 먹었어요~ !!!
싹싹~
맛있게 잘 먹었습니다~
소고기소세지는 코스트코에서 파는거구요.
돼지고기소세지는 엘지마트에서 파는거였어요.
사무실에서 글적는터라 소세지 이름들은 모르겠네요;;;
이거 만들때에는 눈대중으로 만든터라 재료계량과 좀 안맞을 수도 있어요.
맛을보고 모자른 부분은 입맛에 맞게 맞추시면 되세요... 허나 소금간은 안하셔도 돼요.
노트3핸드폰으로 찍은 사진 이예요~
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